習近平為中國網絡防火牆辯護 呼籲尊重網絡主權

中國國家主席習近平為中國嚴格控制網際網路辯護,稱這是維護社會秩序的必要舉措,並呼籲各國尊重彼此對網際網路的主權。

習近平周三在烏鎮的網際網路大會上稱,各國應該不干涉他國內政;這一觀念是中國共產黨長期以來的外交政策的一部分。習近平稱網絡空間不應成為各國角力的「戰場」,呼籲加強合作懲治網絡攻擊、打擊恐怖主義。

「我們應該尊重各國自主選擇網絡發展道路、網絡管理模式、網際網路公共政策和平等參與國際網絡空間治理的權利,」習近平說。「不搞網絡霸權,不干涉他國內政,不從事、縱容或支持危害他國國家安全的網絡活動。」

原文標題
Xi Defends China’s Great Firewall in Push for ‘Cybersovereignty’

Before it's here, it's on the Bloomberg Terminal. LEARN MORE